Водяницы

ВОДЯНИЦЫ


Знают все про водяного,
Он известен, он в почёте.
Водяниц ну кто же вспомнит,
Когда к речке подойдёте?

Водяницы так красивы,
Так прозрачны да игривы,
Что когда ты юн, прекрасен,
Сам себе ты вдруг опасен.
Неопознанные воды,
Знай, таят смертельны роды.
Не советуем входить,
Сказку с ними говорить,
В игры-шалости гулить!

Зацелуют, защекочут,
Из трусов дружочек вскочет.
Им то в радость, это ж весть -
К свадьбе водной повод есть!
За отросток твой потянут,
И мозги пустыми станут.
Будешь счастлив и смешон,
Будто б заново рождён.
Папу с мамой вмиг забудешь,
Не покажешься на людях.
Вдоль по берегу пройдут
Люди в розыск: «где ты тут?».
Но в веселье закружится
Светло-чистая водица.
Над журчащею водою
Твой дружок кружит с волною.
Так вот мокрые девицы,
Славны в шутках водяницы –
Потянулся ты к красам,
Хвать тебя за самый срам.
Замолчи навек – яички
Будут плавать, словно птички.
Мать с невестою пройдут,
Мир слезами обольют.
Так пускай они покормят
Пташек с берега покорных.
Птички им споют и спляшут,
Водяницам всё расскажут.
Водяницы ж водяному
Парня вынесут: «вот новый,
Вот весёлый дар с земли,
Нам его в мужи - дари!»

Знают все про водяного,
Он известен, он в почёте.
Водяниц же вспоминайте,
Когда к речке подойдёте!


19 мая 2019 года, на берегу реки Нара у Иванова бучала.


Рецензии