Май

Май ворвался солнцем и теплом,
Ароматами цветов и листьев.
Тонет мир в сияньи золотом,
В многоцветьи красок чистых.

Нежный хризолитовый туман
Принакрыл березовую рощу,
Словно изумрудным светом ткан,
Тополиный ряд блистает мощью.

Запахи весны, лазурь небес …
Май роскошен бешеным цветеньем,
Словно в мае дух Весны воскрес
После сна в апреле с зимней ленью.

Но недолог праздник… Снова дождь..
И сирень цветет в дождя тумане.
Ты, Весна, до срока не уйдешь,
Вновь утонет мир в твоей нирване.

19.05.2019
 


Рецензии