Пишущей России. Игорь Неверович

СНЕГА В АПРЕЛЕ НА УРАЛЕ

Природы выткался обман –
Снега идут в апреле.
Уральский кружится дурман:
Теплеет еле-еле.

Апрель морозцем дразнит нас.
Виновен что ль пред Богом?!
Не вдохновляет стих Пегас
За временным пороком.

Бредёт Уральская весна,
А душу дума гложет.
Злым роком что ль осуждена?! –
Мне объяснить не может!

Урал имеет свой мотив, –
С историей сроднился, –
Сибирь с Европой разделив,
Погодой взбеленился!

30 апреля 2019 года.

ПИШУЩЕЙ РОССИИ

«Век золотой» – культур главенство.
«Серебряный …» – создал модерн.
Мы завоюем совершенство:
В руках перо, не револьвер.

Союзы творческой Отчизны
Просторной Родины моей
С достоинством несут харизмы
И возрождение идей.

Союзы пишущей России,
Приняв наследие веков,
Продолжат путь святых усилий,
Слова очистив от оков.

Потомки Пушкина, Толстого,
России дочери, сыны,
Хранители святого слова,
Словесностью родной сильны.

ТРАВЫ

Помню!.. В детстве суп
Ел из трав порою.
Был уже не глуп…
Пахнул он войною

Суп из лебеды
Всё же горьковатый.
Долго ль до беды?
Голоду не рады…

Злобная война
Отбирала пищу.
Не моя вина:
Я за хлебом рыщу.

Из крапивы борщ
Я люблю доныне.
Ты лицо не морщь!
Он всегда в помине.

Зелень из крапив
Кипятком ошпарю…
Свой найдя мотив,
Детство вспоминаю.


Рецензии