Советы Пастернака

Хрусталь на ветвях капелью февральской в полуденный час исчезает,
и доброго к нам Пастернака наказы:  "чернил бы! — и плакать".
Совета же классика как не услышать? Изрядно бокалы
наполним: и бодрости, и оптимизма "Аи" прибавляет.


Поплакать? Пока "на потом" отложивши, тут нет возраженья?
Театра великого школа: великой актрисе,
известно меж нами давно вот тако' выраженье:
"Поплакать всегда от души есть чего и, простите, пописать".


В развязке сюжета пора бы озвучить итоги:
- О, други, не будьте к балбесу-пииту суровы и строги.


Рецензии