Младшему внуку

Ты родной мне человечек,
Твое утро и мой вечер
В мироздании совпали:
Небеса так пожелали.
Ты активно подрастаешь,
Для себя мир открываешь –
Я о нем так много знаю,
Но дни бегут - я увядаю,
И так хочется успеть мне
Для тебя оставить светлый
Образ главного в судьбе,
Близкого тебе и мне.
Я – левша, и ты – левша,
У нас  общий земной шар,
Любим мы своих родных
И не мыслим дня без них.
Помним, дед твоей бабушки,
Чьи ты любишь оладушки,
Не вернулся с жестокой войны,
Чтоб в сегодняшнем мире был МИР;
Дед твой – старшина заставы -
Пограничником был бравым,
Честно Родине служил;
И его любимый сын –
Папа твой - смотри по карте:
В бескозырке и бушлате
Охранял, с судьбой не споря,
Берег Баренцева моря;
 А мама навсегда одна
Тебе уж лучшая дана.
Знаем цену чистой дружбе,
Для которой клятв не нужно.
Нам с тобой даны просторы –
Их и облетишь не скоро:
Улицы в поселках края
Не какого-то – Алтая,
Где особенный народ
Многие века живет:
Добрый, крепкий и отважный,
Гордости  достоин каждый.
А уж и тем более –
Вся его история:
Он по-геройски воевал
И с тыла фронту помогал,
Потом хозяйство поднимал
И целину осваивал,
А еще сильна в нем память
Обо всем, что нам оставить
Невозможно в забытьи.
Понял, корни в чем твои?
Тебе, чтоб ЧЕЛОВЕКОМ стать,
Нельзя об этом забывать.
Иди уверенно вперед
И помни тех, кто очень ждет,
Что их надежд не подведешь
И правильным путем пойдешь,
Чье сновидение-мечта -
Тебя счастливым увидать.
И время новый круг начнет,
Все помни и иди вперед.


Рецензии