Просто май

Пахнет май черёмухой, ландышем, сиренью,
Утро наполняется соловьиной трелью,

Свечками каштана, первою грозою,
Озером, рыбалкой, скошенной травою...

Пахнет май прохладой утренней аллеи,
Нежно все деревья враз зазеленели,

Не расстроит в мае и прогноз с дождями
Пусть лежит мой зонтик где-то за дверями

Каплями он кротко смоет  пыль апреля
Жалко, что у мая быстрые недели...


Рецензии