Манифест Серебряного века из Серебряный гений

К 150-летию со дня рождения поэта Валерия Брюсова


За горизонт! Туда, где пламя -
Восторг огней!
Взметнутся вихрями над нами
Пророки дней!

Литавры медные и струны
Из сердца вон!
Оставьте прошлое Перуну,
Нам - солнцезвон!

Зарёю новый день отмерим,
Забудьте ночь!
А тот, кто в нашу новь не верит,
От солнца прочь!

5 мая 2019 г


Рецензии