Перед весной

Я кричал, я шумел,
Улыбался и вновь
Я кричал, попытавшись
Добраться до чувств

Я смеялся и пел
Про весну, про любовь
Но устал, не дождавшись,
И вот - не хочу

А весна, дав надежду,
Запудрила мозг,
Обманула меня
И внезапно прошла...

Потому я, как прежде,
Как раньше, не смог,
Ни угля, ни огня,
Только пепел да шлак

Не болел организмом,
Болея душой,
От любви два лекарства:
Стихи да коньяк

Но любовь - катаклизм
И при этом большой,
Как решиться без карт нам
Она или я?

И хоть вроде не старый,
Не мог засыпать,
По ночам не давая
Соседям уснуть

Потому что с гитарой
Опять и опять
До утра напевал,
Вспоминая весну

А весна, как обычно,
Поманит с собой,
Набросав под ногами
Весенних цветов

Видно это привычка,
Но каждой весной
Просыпается память,
И ночи без снов.

2018 г.


Рецензии