Ворон разговаривал с вороной

На березе, там, где старый сквер,
Где-то высоко, у самой кроны,
По весне, в густой-густой листве
Ворон разговаривал с вороной.

Почему мы не как все живем?,
Вон другие прилетели с юга,
Отсидев все холода на нем, -
Каркнула носатая супруга,

Мы же здесь, когда кружится снег
И тогда, когда сосульки тают,
Ласточки ж летают по весне,
Почему вороны не летают?

Ей ответил ворон, помолчав:
Мы же не пичуги, мы вороны,
Мы как совы видим по ночам,
Мы еды умеем делать схроны,

А они, их много слабых птиц,
Быт свой обустроить не умеют
И за кормом через пять границ
Чуть похолодает, сразу реют.

Мы умеем здесь создать уют
И зимою свой наладить ужин,
Мало, что нас мудрыми зовут,
Мы еще и сильные к тому же.

А на юге проще и теплей
И кружат пришельцев наших стаи
Много мест уютных на земле,
Только мы, вороны, не летаем

На березе, белой, словно снег
И, как целый птичий мир, огромной,
Где-то в старом парке по весне
Ворон разговаривал с вороной.

2018 г.


Рецензии