Время и Часы

Что  Время неподкупно - это факт,
И взятки не берет -давать не стоит,
Оно само гораздо больше стоит,
Чем наш, с судьбой подписанный, контракт...

Он послан Небесами, а Судьба,
Распорядилась хорошо иль плохо,
И очень глупо "ахать" или "охать",
Ведь и сама судьба - не навсегда...

Всё суета  сует и недосуг,
Играем на подмостках по контракту,
И только лишь к последнему   антракту,
Масштаб потерь откроется нам вдруг...

Что Жизнь- родные стены и Часы,
В которых Время бегает по кругу,
Навязывая нам свою услугу,
Которую оплачивать должны...

Оплачивать собою день за днём,
Своим здоровьем, резвостью, осанкой,
Мечтами и романтикой с изнанки,
Слезами...просто так..и не о чем...

Оплачивают все.  Мы в том числе,
Контракт написан правильно и мудро,
Понять легко ..смириться очень трудно,
Тем более с собой наедине..

Так что-же делать... выбросить часы?
Пускай они не тикают над ухом,
Но Время может полететь и мухой,
Согласна...пусть останутся... они...


Рецензии
Ах, как философски-глубоко и жизненно!!!
Прочла и перечитала с интересом и вниманием, вдаваясь в глубину сути стихов.
Интересная тема и раскрыта Вами интересно и доступно для восприятия.
***
Радости творчества Вам, Нина!

Валентина Шарикова   02.02.2023 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина. Очень рада Вашему отклику...

Домоседка   02.02.2023 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.