Клюква

Вспоминаю эти ягоды в ведре,
А потом в тарелке, в сахарном песочке,
Те, которые в дождливом сентябре
Собирать любил не часто и не очень.

Помню, очень я любил еще, когда,
Морс из ягод на плите варила мама.
В жизни много разных ягод повидал,
Только мамин морс остался вкусным самым.

Вишня северная, ягода болот,
На зеленом мху коралловые бусы,
С пестерями в утро раннее поход,
Комарья болотного укусы.

Вспоминаю эти ягоды опять,
Роюсь в памяти и в жизненном отчете,
Повернуть бы время, если можно, вспять, -
Весь сентябрь провел бы на болоте.

2018 г.


Рецензии