Рерих

Варяги - гости,
Индусы - братья.
Вы это бросьте!
Не буду врать я,
По мне,так лучше -
Прогнать за дверь их.
Какой вы скучный,
Папаша Рерих!

Руками любим
Зане
Махать мы -
Покамест люди,
А не
Махатмы.
Около ямы
Сидим,
Сопя,мы,
Далая-ламы
Давясь
Соплями.

В чем интерес-то?
В слюнях и в перьях
К нам с Эвереста
Спускайся,Рерих!

Трясут тебе там -
За Шамбалою
Чмырьки с Тибета
Шала-балою.
Пусть гложет зверь их!
Не стройте глазки,
Слащавый Рерих -
Пан Гималайский.

             1996.


Рецензии