Изгнание

На рейде...Мачты, цепи,якоря
Морским узлом на роговице глаз.
Скрип колдерштока,стрелки бытия
Чеканят шаг по трапу.Меньше фраз,

Морской пират, Жаколио Луи,
Последний дюйм, и утренний туман
Исчезнет...Прелести земли
Одарят свежестью, а старый океан

Пусть упокоит жалкий чёрный груз,
И след плевка разгневанных акул
Насытит кровью брюхо у медуз...
Я обречён, и скрип обеих скул,

Как залп орудий провожает бриг.
Ему на север, честь тебе Шароль!
Нет даже компаса.Прощальный крик!
Мир одиночества. И я его король.

Ефим Грубый.


Рецензии