Про ёжика

Жил в лесу сердитый ёж -
Острые колючки.
На других был не похож
Этот серый злючка.

Он ворчал на всех подряд -
Все его боялись,
И, увидев грозный взгляд,
Сразу разбегались.

Как-то утром ёж в лесу
Повстречал мальчишку,
Тот ел хлеб и колбасу,
Нёс под мышкой книжку.

Мальчик ёжика позвал,
Дал ему колбаску,
Вслух потом ему читал
Про зверушек сказку.

От души смеялся ёж,
Слушая парнишку,
Очень ёжик был похож
На героя книжки!

Изменился он с тех пор -
Весело смеётся,
И к нему сердитый взор
Больше не вернётся.

19.03.2019 г. Касли
Картинка из интернета


Рецензии
Доброе стихотворение про этого интересного ёжика!!!

Евгений Чевган   04.07.2022 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Людмила Рогачко   04.07.2022 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.