Ветер спорит со звездой...

Ветер спорит со звездой,
Высекая неба дрожь.
Я согласен быть с тобой,
Только это – в горло нож,

Только это – в горле ком,
Странное желанье – смерть:
В темноте истлеть листом,
В старом пламени дотлеть

Угольком. И под луной
Длится, длится давний спор:
Для кого-то быть женой,
Для кого-то стать сестрой.

Можешь – нежной стать со мной,
Можешь – быть ко мне добра:
Либо – верная Жена,
Либо – вечная Сестра.

2006-11-01


Рецензии