Девочка наоборот

Когда-то я верила людям,
А мне говорили: пройдёт.
Тогда и решила, что буду
Я «девочкой наоборот».

Как будто невольная радость
Ко мне ощутимо пришла.
Ждала меня где-то награда.
Звала меня чья-то душа.

Но я никого не узнала
Из тех, кто меня узнавал.
Безжалостно время теряла,
А спутники правили бал.

Казалось мне: это жестоко –
Игрушкой быть множества сил.
Осколками выбитых стёкол
Изрезан мой жизненный стиль.

Но каждая грань совершенна.
Отточен замедленный шаг.
И выстрелом в центр мишени
Окажется посланный знак.

И старых друзей отголоски,
И новые цели вдали,
И чёрные с белым полоски
Пунктиром на жизнь мне легли.

Нельзя оставаться на месте –
Смятение тянет вперёд.
Наверное, не надоест мне
Быть «девочкой наоборот».

                15.05.2012


Рецензии
Ника, здравствуйте.Это стих светлой души. Трогательное.В нём чувствуется ранимость, которую творчество призвано преодолевать. Здоровья Вам, вдохновения и благополучия.

Георгий Антошин   05.09.2019 08:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Георгий! Благодарю за отклик! Вам всего самого доброго!

Ника Лавинина   05.09.2019 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.