Все так наиграно, Солнце

Все так наиграно, Солнце.
Театр Большого Обмана.
Где-то за гранью, на донце
Спряталась правда романа.

Все так фальшиво, в прикуску
Запах притворной свободы.
Лживость у нас на закуску,
Люди без чести - уроды.

Все обещания с грязью,
Кто нас научит искусству?
Нас ведь не создали мразью,
Так почему же там пусто?

———————————

«Бог дал вам одно лицо, а вам
надо завести другое».

Уильям Шекспир, «Гамлет»


Рецензии