Это - Родина моя!

Из тех я мест, где зори алые
Горят над тихою рекой,
И полусонная, усталая,
Волна о берег бьёт крутой.

Там, за излучиной, встречаются
Волна с волною, говоря.
Там Маныч с речкою венчаются,
В их водах плещется заря.

Под ветром гнутся и колышутся,
О чём- то шепчут камыши.
И птиц разноголосых слышатся
Там песни: в чаще, в их глуши.

И где в речном и сонном мареве
Рыбёшек всплески и возня.
Край неба вспыхнет ярким заревом,
Всем возвестив начало дня.

Из тех я мест, где васильковыми
Глазами смотрит степь на нас.
Из трав мудрёными узорами
До горизонта расплелась.

И нивы хлебные колышутся,
Там за волной бежит волна.
И песни жаворонка слышатся:
Всё это – Родина моя!

Я вновь стремлюсь в места привычные,
Где рады мне и в гости ждут,
И где родные, необычные
Екатериновцы живут!


Рецензии