Каждая встречная

                Елене Я.  (г. Минск)

Каждую встречную звать бы тобой,
Знать бы такой, как ты,
Но в этом городе - я слепой,
Слепой человек без мечты.

Я голодаю без слов твоих,
Я позабыл о глазах,
Больше не вижу я снов цветных -
Все в черно-белых тонах.

Вот незаметно остынет чай,
Вот сигарета заснет,
Помнишь ты мне сказала "прощай" -
Даже это меня не ждет...

Что-то, конечно, со мной не так,
Ничто не прошло без следа,
Любишь тебя, как наивный дурак -
Это почти, как тогда...

...Тогда было холодно и что-то еще,
Я забыл, что ж было ЕЩЕ!
Я писал о тебе, только это не в счет,
Это время впустую течет...

Сигарета приблизит утрату меня,
А зеленый чай отдалит,
Но ведь это не главное, лапа моя -
Дело в самой обычной любви!

Подари мне свой голос коротким "прощай",
Чтобы я сказал "НЕ ПРОЩУ!"
В шалаше я построил задрипанный рай -
И теперь  тебя в нем ищу.

Сигарета и чай, а еще пустота -
Это все, что есть у меня,
Каждая встречная ты - не та!
Каждый встречный тобой - не я...

                июль 2012


Рецензии