Новый путь

Горьки утраты и разлуки,
Но с ними учимся мы жить.
И время лечит сердца муки,
Чтоб новый день благословить.

Скорбим в разлуке по незнанью
О судьбах будущих своих
В угоду малому сознанью,
В бессмертие не верим, в жизнь.

И всё же тайны мирозданья
Нас жизнь заставят познавать,
Добытые наукой знанья
Помогут истину узнать.

Когда научимся мы жить
Одновременно в двух мирах
И вечности одной служить,
Ища лишь Свет в её дарах

Тогда путь новый мы начнём,
Путь Бога светлого в себе
И в космос как в свой дом шагнём,
Сказав « прости» родной Земле.

Поняв, что путь – вот наш удел,
Забудем горечи утрат,
Растём мы в веренице дел,
Сильней становимся стократ.


Рецензии