Прекрасный, чудный месяц май...

Прекрасный,чудный месяц май-
Венец весны,поры цветенья.
Он дарит песни птичьих стай,
Сиренево-жасминный рай.
Источник муз он,вдохновенья!
А день балует нас теплом,
В садах сирень благоухает...
Её цветами полон дом,
И в небе,ярко-голубом,
Медовый аромат витает!
Так чуден запах у цветов,
Тех,что на звёздочки похожи.
В них будто соткан мир из снов,
Фантазий,лёгких облаков,
Что сердце нежностью тревожат...
А на столе стоит букет,
Ласкают взгляд его соцветья...
Как отголосок юных лет,
Так много было в них побед,
Не знали мы и лихолетья!


Рецензии