Снежный куст

Что за чудо, что за диво в зеленеющем саду?
Белоснежные комочки появились на кусту!
Может шарики из снега подарила нам зима?
Только что ж они не тают? Стоит летняя жара!
Может ватки набросала мама на зелёный куст?
Разукрасила как ёлку, просто чтобы не был пуст?
Я возьму в своей ладошке тот комочек подержу.
Не снежок он и не вата. Что же это? – я спрошу.
Он из беленьких цветочков, очень нежен и так свеж.
Так цветёт – сказала мама, - куст калины Бульденеж!

Автор: Галина Мельниченко       19.05.2019


Рецензии