Первая горечь потери

Предисловие.
Это стихотворение написано очень давно, когда было моим любимым, поэтому добавлю сюда, как несколько последующих с пометками примерных дат.
Написано персонально для А.М.
2013год.

Не знаю смогу ли я вновь полюбить,
Построив семью, счастливо жить.
Когда ты ушла с ним, во мне
захлопнулась дверца.
Увидел вас
Всего лишь раз,
Но этого хватило.
Внутри меня разбилось
На части моё глупое сердце.

Мои чувства к тебе, как не проросшее зерно -
Глубоко в земле таится оно.
Как где-то на дне океанов, морей
Илом покрыты,
Давно позабыты,
Сотни тонувших,
Смерть не минувших,
С названьем "Любовь" кораблей.

Частенько грущу по тем прожитым дням,
Они никогда не вернутся к нам.
Как фотографии на плёнке фотоаппарата
Дорогие черезвычайно,
Засвеченные случайно
Открытием крышки
Трехлетней малышкой,
Оставленной "в подарок"
Вместо коллекции марок.
Надеюсь, с другим её мама рада.


Рецензии