Разлив...

Берег Иртыша весною,
Ветер гонит волны в даль...
Этой разливной порою,
В сердце вновь моём печаль...

Разлилася не на шутку,
Больше поймы и морей...
Мне б держать твою лишь руку,
Мне б любить тебя сильней...

Воды вновь поднимут волны,
Ветер прямо до небес...
Все луга собой наполнив,
Водяной бушует бес...

Пыль всё выше поднимая,
Дождь короткий в пол часа...
Гнус объёмы набирая,.
Молодой травы роса...

Листья только распустились,
Тень с прохладою даря..
Ничего не изменилось,
Просто мы живём не зря....


Рецензии