Деревьев разговор

Красавица-сосна, верхушкой в солнечных лучах купаясь,
К березке обратилась и, смеясь, спросила;
"Скажи на милость чем же ты людей прельстила?
Ведь я тебя красивее стократ: и выше, и стройней,
И к солнцу ближе.
Так почему все песни только о тебе?
А песен про себя, увы, не слышу?
Тебя так ласково березонькой зовут...
Совсем ты не красива, люди лгут!"
Нисколько не обидевшись, березка,
От скромности потупив взгляд,
Прошелестела вкрадчиво листочками:
"Меня считают девушки подружкой,
Сестренкой ласково юноши зовут.
А дети просто рвут мои сережки,
А старики со мною вместе слезы льют.
Прельстила чем? Того не знаю.
Стараюсь всем помочь, коль хватит сил.
А если обо мне стихи слагают,
Так значит им мой скромный образ мил."


Рецензии
Добрый вечер, Ольга.
Красиво!

Хорошего настроения и вдохновения.
С теплом Валерий

Валерий Мазманян   09.08.2019 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за теплые и добрые слова. Успехов и здоровья.

Ольга Соловьянова   10.08.2019 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.