Поросёнок розовый, белые реснички...

Поросёнок розовый,
                белые реснички
Ищут его, сбились с ног
                три его сестрички.
Мама ходит, хрюкает,
                Всё зовёт сынишку-
Заигрался, спрятался
                где-то шалунишка.

А шалун и сам бы рад
                возвратиться к маме,
Да не выбраться никак
                из проклятой ямы.
Малышу так страшно там-
                на дворе темнеет...
Понимает уже сам-
                выйти не сумеет.

Плачет, мамочку зовёт,
                но не слышит мама.
Он боится пропадёт
                в этой страшной яме.
Пятачок уж мокрый весь
                и в слезах реснички:
"Помогите мне скорей,
                милые сестрички"
На прогулку дети шли,
                слышат поросёнка
И несчастного спасли,
                Хрюшина ребёнка.


Рецензии