Сердечный ропот труда

***

Снова времени гул оседает в душе, словно иней,
И надежда готова признать, что грядут холода.
И рождается ропот порой по ничтожной причине,
Неожиданный ропот понятного сердцу труда.

И в ответ заиграют небесные арфы и трубы.
Как мне это знакомо! В мелодию гул перейдет.
Жизнь уходит на убыль, уходит на убыль, на убыль…
А куда ей еще уходить?! Я отчетливо слышу уход.

2007


Рецензии