Кому больно сейчас, тяжело

       Я не льстила себе никогда,
       Не играла чтоб победить,
       И доказывать были права,
       Не люблю я жизни учить.

      
       Кому больно сейчас, тяжело,
       Я могу две вещи сказать:
     " Не печалься, забудь о былом,
       Да и утром рано вставать."


       Эфемерности, бойся,гони..
       Не скудей, сердцем душой.
       Друга ты душой обними,
       А врага отстрани, не укрой.

       
       У удачливых много забот,
       Первым делом под шкуру залезть,
       И в мозгах покопаться потом,
       С аппетитом для выгоды съесть.


       Людоедов много всегда,
       Пораскинут сети свои,
       Это те ещё, Господа,
       Нет ни чести, ни мук, ни вины.
 
 
  * Удачливый  - делец .
 
      


Рецензии
Замечательно написали Надежда. Всего наилучшшего Иван.

Иван Терёхин   21.05.2019 15:21     Заявить о нарушении
Иван, благодарю Вас за внимание и отклик!
Всегда Вам рада! С наилучшими пожеланиями. С уважением.

Коломбетова Надежда   21.05.2019 18:50   Заявить о нарушении