Кристалл

Жизнь – это свойство самоорганизующейся
материи выстраиваться в развивающиеся
сообщества с умением производить себе
подобных или же новые структуры со
схожими способностями.

Я не оставлю следа в истории.
И не об этом я сердцем стучу,
Но хоть какую-то траекторию
Я на поверхности прочерчу.

Пусть где-то временно будет намазано.
Пусть будет топорщится на вису,
Но хоть ничтожную толику разума
В кристалл мироздания привнесу.

Вряд ли та ниточка будет пунктирами,
Вряд ли её кто-то будет хранить,
Но направление мыслящими ювелирами
Кто-то когда-то осмелится огранить.

Вся красота вдруг испортится друзами,
Но станет теплее глазу, мозгу, руке.
И для кого-то будет тесными узами,
А кто-то воспримет лишь как букет.

Мириады вселенных – это вам не халтура…
Сияющие огоньки в разбухающем тесте…
Жизнь – это грандиознейшие структуры,
Где каждое чувство на своём месте.

Пусть такое покажется адом,
Где вся прелесть бегущей строкой,
Но единение с теми, кто рядом…
И, в не меньшей степени, - кто далеко.

Удел: вибрирование в перекрестии,
Но со всеми степенями свободы.
Каждый чувствует себя наместником,
Самым главным в теле Природы.

Мы кирпичики в этом выстраивании.
До конца. В бесконечности. Вплоть…
Я решительно продолжаю настаивать,
Что кристалл – это, всё-таки, плоть.


Рецензии