искажения...

Все падения от притяжения,
А свершенья в руках невозможности.
Все полёты - над бездной скольжения,
А удачи - издержки оплошности.
Все труды - результаты потения,
Усвоение истин в дотошности.
Слов заманчивость - в нагромождении,
Снисхожденье - в вершинах ничтожности.
Все дороги - спираль бесконечности,
Идеал - золотое сечение.
Все предательства с ликом сердечности,
Только святость - урок отречения.
Искажение - суть отражения,
Совершенство - в проценте погрешности.
Все рассказы о звёздном сближении,
Лишь стихи о любви неизбежности.

рисунок Кати О.


Рецензии