Такая ночь

Шурует мышка в зарослях малины,
Во мраке канул комариный писк,
По млечному пути старинному
Луны катится золотистый диск.

На Божий мир любуюсь из жилища,
Настоем майских трав дыша,
Вдали богатств душа уже не ищет,
В родном краю сокровище нашла.

Такая ночь, как в юности, не спится,
В такую ночь положено летать,
Смотреть на звезды и молиться,
И сладко плакать, и стихи писать.



Рецензии