Долго тебя ждала...

Я долго тебя ждала
Я землю выжгла дотла
В надежде молила, любя
Наполни меня до дна

На коленях стояла одна
В тишине давилась в слезах
Я просила в ночи тебя
Пусть любовь поглотит меня

В горячей истоме тела
Наша страсть лишь на миг жива
Холодеет, бледнеет она
Мы ее погребли навсегда

На пустынной земле - мечта
Нищенка с сединой в волосах
Как цветок, умерла красота
Растворилась в ночных огнях

Я в душе ее свет берегла
На двоих наше пламя несла
Посмотри, чувств погасла свеча
Радость хрупкая с ней умерла

Что же стало с нами теперь?
Это горькая ночь потерь
Или новый счастливый день?
В светлый мир мы откроем дверь


Наталия Пущинская, 16.05-17.05.2019 г.
Photo by christophe Dutour on Unsplash


Рецензии