В засаде

Потухло всё, мурашки передохли.
И в зеркало смотреть иной раз страшно!
Источники любви давно засохли.
А хочется жить снова бесшабашно.

Чтоб конь скакал, чтоб не ржавел кинжал,
Чтобы могла сама запрыгнуть в стремя,
Чтобы сражала сразу наповал
И чтоб не тратилось впустую время.

Да иногда, заносит лестница,
И я всё чаще пользуюсь лифтом.
Здесь и сейчас скачи наездница,
Мне всё равно, что было там с Христом!

Прекрасна жизнь, когда в руке синица.
О вечности, чего мне размышлять.
Бывает, залетит важнее птица,
Чтоб вдохновлять, влюблять и окрылять.

И у тебя опять горят глаза,
Ты снова темпераментен и свеж.
Альцгеймер позабыл про тормоза,
И покорён ещё один рубеж.

А выбоины лестничные? Странные!
В засаде ждут, когда придёт черёд,
И компромисс тебя перевернёт,
И время кончится, оставив только данные.

Потом и их безжалостно сотрёт…


Рецензии