Май, ты чудесен

               

                Я жизнь воспринимаю, как полёт
                На фоне юного, божественного мая,
                Горящий в зареве пленительный восход
                И щедрость неба золотого принимаю.

                Да здравствует таинственная высь,
                Парящих птиц весёлое порханье,
                Колонны яркие сверкающих зарниц
                И шелковистых трав благоуханье.

                Садов цветущих нежная фата
                В разнообразьи подвенечных платьев,
                Божественно-земная красота
                И тонкий дух медовых ароматов.

                Когда же дождь пробарабанит мне сонет
                И радуги появится подкова,
                Я понимаю - просто смерти нет,
                Жизнь побеждает – снова, снова, снова…

                Сияющая в небе пустота,
                Ночных просторов крепкие объятья –
                Кто может возразить, что красота
                В таких обычных заключается понятьях.

                18 мая 2019


Рецензии