Мы были пионерами

Дню Пионерии посвящается...               

Мы были пионерами,
Мы в идеалы верили!
И строго Клятве
Пионерской
Верны были тогда!

Мы в лагере с речёвками
Маршировали первыми!
И с песнею "Орлёнком"
Сидели у костра!

Мы верили,
Что в Будущем
Жить будем лучше прежнего!
И с Леонидом Брежневым,
Копили закрома...

Куда же всё исчезло вдруг!
Не узнаю сейчас подруг,
Куда же подевались те -
Задорные глаза!

Ведь мы душою молоды!
Расправьте плечи, милые!
Пусть наши годы как костёр
Горят в ночи всегда!               

Отклики друзей:               

Октябрята ,пионеры ,комсомольцы ,
Ты вполне созревший человек ,
С чистым чувством ,просто добровольцы ,
В памяти записано навек .
Были и тревоги не пугали ,
Несмотря на тяжкие года ,
Только крепче мы по сути стали ,
Может даже крепче чем тогда .
Виктор Эмрит               

              ***               

Кто был пионером,
Тех лет не забудет.
Холодные ветры
Сердец не остудят.
Лорочка, как вчера все было!
Очень понравилось стихотворение.
Обнимаю с улыбкой Ольга
Ольга Васильевна Савченко   


Рецензии
Пионер всегда готов!
Мир спасти от злых оков!
Помочь ближним, ветеранам!
На зарницу вставать рано.

Спасибо за приятные воспоминания.

Владимир Горелов   23.05.2019 17:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Владимир! За Речёвку! Лариса

Лора Татаурова   23.05.2019 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.