На работу в зной и в стужу

Прибежал я на работу
Не в четверг и не в субботу
В воскресенье. Ждут меня
Печи, фильтры, два котла.
И насосы.Заждались!
Без меня не завелись.
Без работы бак стоит,
В нём водичка не кипит.
Смену принял, обошёл,
Неисправность не нашёл.
Ой! О главном не сказал.
Я ж в котельной-кочегар!
Ох, люблю свою котельню,
Как чайханщик богодельню.
У обоих пар парит,
В середине стол стоит.
Но не чай я разливаю,
Пар по трубам отправляю.
От котлов мне нужен пар,
От меня вниманье в дар.
Как больным нужна микстура,
Для печей- температура.
Печи до красна топлю,
За столом сижу не сплю.
Музу жду, когда нагрянет,
Вдохновением притянет.
Совершит вокруг маневр,
Зародится не шедевр.
А стишок. Стихотворенье!
Кто одобрит- тем почтенье.
Кто-то просто промолчит.
Для него- это не хит.
Принесу свои признанья,
Оказавшим мне вниманье.
На работу в зной и в стужу,
Поспешу, чтоб встретить музу.


Рецензии