Колокола

О, как обманчивы названья,
И я сегодня лишь поняла,
Что «горы» (в будничном пониманье),   
В высоком смысле - «колокола»…
Литые,высятся над грозной бездной,
В ней отражая громады лик,
Грузны,угрюмы и … бессловесны,
Как будто вырвали им язык.
Не слышно плача, не слышно смеха,
В логов морщинах – немой покой,
И лишь случайно нарушит эхо
Их скрытой Музы напев глухой…


Рецензии