На Братской Могиле

Погиб отец в бою под Курском
В могиле Братской возлежит.
Здесь, в Новосильском, он по-русски
В простом селе не позабыт.

Солдат пришёл сюда с границы,
С крутых Амурских берегов,
И сёла, города, станицы
Был защищать везде готов.

Но не успел он стать героем,
Медали, орден  заслужить:
Письмо жене...Какое горе!
"В Могиле Братской муж лежит!"

Жена в истерике забилась,
Душевных бы хватило сил!
И Богу день и ночь молилась,
Чтоб верой сердце укрепил.

Детишек трое босоногих,
Покрылась горем до седин.
И появился светлоокий
На свет четвёртый - я, их сын.

Но женщин знаете вы наших,
Они все беды отведут
И без мужей, в войне пропавших,
Детей не бросят, сберегут.

На зло судьбе и наша мама
Не опускала рук - жила!
Растила нас и воспитала,
Любовь свою передала.

Для вдов солдат, в бою погибших,
Земной поклон спешим отдать -
Спасать детей, рискуя жизнью,
На то способна только мать!

А время шло.Войны по следу
Могилу Братскую  нашли.
К отцу и деду, и прадеду
Три поколения пришли.

И преклонив свои колени,
В честь нашей памяти святой,
Мы говорим  ему "Спасибо
За МИР, СВОБОДУ и ПОКОЙ!"

Спасибо людям, здесь живущим,
Ученикам и старикам
За доброту, сердцам присущей,
Хранящим ПАМЯТЬ землякам!

      СПАСИБО ВАМ!


Рецензии
Память очень важна, иначе вырастут манкурты. Добра!

Барахоев Хасолт   29.06.2019 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Хасолт! И Вам всего доброго!

Василий Паринов   29.06.2019 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.