***

                Маше

Пьёт Москва город белокаменный
Нос утопив в сугроб.
Отчего только я неприкаянный,
Как в стихотворении  лишний слог?

Где то в поле стоит,да про меня
Над землёю последний столб.
И забывшись на нём повисну я
В синеве,как в бархатный гроб!

Сказка была  про белого,да бычка
Уводимого на убой!
Сигарета последняя до бычка
Сьелась под  верхней губой!

И невеста с другим идя по плечо
Поправляет в церкви венец,
Но один Иванушка дурачок
Только верит в счастливый конец.

Помолюсь за него из-за стекла
Оконного в добрый  путь!
Да  глядит на меня он из зеркала
И в глазах пьяная муть.
                19.5.2019.


Рецензии