Космоса вода Байкал Венеция...

Космоса вода Байкал Венеция
камни перекатывает терпит бедствие
моет наши кости и выплёвывает
кто мы ей

разбирает свет на колбочки и палочки
всё вокруг притягивает и отталкивает

все безостановочные вещи
не имеющие тяжести и адреса
отдаляет приближает ест с ножа

вещи ну совсем уж бестелесные
есть ли они
есть ли их

астронавты спят и вздрагивают
покрывается вода мурашками
космос над каналами и башнями

вон Дарт Вейдер чёрный гондольер
как венецианский дог ли дож ли
так похожи лицами и кожами
непроглядны до живого дна

там за маской каской ли намордником
спорит тайно чёрное и чёрное
что чернее правда или ложь
что вернее ласка или нож

что скорее в темноте найдёшь

Сколько можно медлить и расслаиваться
слава тебе Венеция
космос слава тебе
бездна Байкалу

свойство камней елей
так обступать так к горлу тебе подкатывать
что наравне великое и проклятое
жажда вокруг и кружит она и жалит она
в общей воде её только видней

только пространство дано тебе во спасение
чёрного света бросили и рассеяли
белого света каменный сад планет

19.05.2019


Рецензии