Жил на свете муж с женой...

Жил на свете муж с женой.
Был мужик мастеровой -
Всё он ладил, всё умел,
Словом, мастер не сидел -
Всё чего - то мастерил:
Дом построил, сад разбил...
Жил с женою он в согласии,
Да пришло в их дом несчастье:
То соседу подмогнёт,
То кому - то огород
Вспашет, дом построит -
Пьяненький приходит.
Дальше - больше, пил без меры,
Приохотился, наверное,
Расхрабрился, смелым стал,
Из дому жену прогнал.
До безумия докатился -
Выпить водку всю решился.
Дом продал, вина набрал,
Пил без меры и вздыхал,
Когда видел в магазине
Много водки на витрине...
Сколько лет с тех пор прошло?
В землю лёг мужик давно.
Ну, а водка  всё стоит,
Пьяниц всех к себе манит:
"Кто ещё? Давай, смелей,
Пей меня, дружок, скорей!"
Позабыт мастеровой.
Пост его занял другой.
Так же он храбрится,
Пьёт без меры, веселится
и не ведает того,
Что хоть водка, хоть вино
До добра не доведут,
А вот разум отберут.

              20.04.1996 г.


Рецензии