Звезды меркнут

Мы все принадлежим
                кому-то,
Незримо связаны в одно,
Перетекают звезды,
                судьбы,
Взамен не тратя ничего.
Те краткие  любви
                мгновенья,
Что подарила нам судьба,
Не променяю на терпенье,
На прозябанье и смиренье.
Уж лучше
                сразу
                навсегда
Расстаться,
                жизнь пустить
                под поезд
и мячиком скатиться
                вниз?
Лишь все игра, игра
                и только
И проигрыш грозит всегда.
Ну, улыбнись, смотри
              сквозь
                слезы,
Тогда победа
                не важна.
Земное притяженье
                мнимо,
Все мимо, все мимо.
А звезды меркнут
 Все без ответа,
             все без ответа.

2019


Рецензии