С бахчи

У горной вехи пала тень,
за склон светило закатилось,
к закату плыл погожий день-
осенним сумракам на милость.
Торговец поглощал арбуз,
и дыни валом из телеги,
с бахчи катился добрый груз,
а ослик торопился в беге.
Цвел сладким привкусом нектар,
стекая по устам с усами,
-Ах, как же все ж хорош товар,-
звучал лишь возглас временами.
 


Рецензии