Пессимистическая

Враг давно навсегда повержен.
Так казалось тому, кто глуп.
У Земли зашатался стержень,
Словно старый слабеющий зуб.
У планеты отняли разум,
Из-под ног её выбили стул,
Вбить хотят в неё гвозди разом,
Как когда-то смогли Христу.
Ждёт она, онемевшая, участь,
Улыбается лишь иногда,
И не может сброситься с кручи,
Как летящая в пропасть вода.
У спирали кровавой закалки,
Что придумал земле человек,
В день когда обезьяна палку
Подняла и разбила орех
Зародились боязни и страхи
Появления новых стихий:
От свободы к тюремным баракам
И к оружию от сохи.
И позволено было несчастье:
Людям силу такую набрать,
Чтобы землю разбить на части
Можно было и с пылью смешать.
И теперь уже всё возможно,
Ожидание съёжилось в суть,
Многим кажется, что не поздно,
Остальным, что окончен путь.
Переделать - не в нашей власти.
Боже правый узрит и услышит?
И выдернет землю из пасти?
И вставит в иную нишу?

19.05.2019г


Рецензии