Пионерам ХХ века

- Будь готов!- Всегда готов! С праздником, ребята!
Красный галстук кто носил, - для того бравада.
Были все мы пионеры, а теперь пенсионеры,
В эту дату каждый год, память в детство нас ведёт.

Мы так ждали этот праздник,
Форму гладили с утра,
Пионерский, красный галстук,
Символ честности, добра!

В пионеры принимали,
Не кого - ни будь подряд,
Только умных и прилежных -
Самых лучших октябрят.

Галстук с гордостью носили,
Он - частичка знамени,
Клятву верности хранили,
И значочек с пламенем.

В пионерском лагере слушали вожатых,
Не делились мы тогда на бедных и богатых.
Строем под речёвку топали в столовую,
Махом всю еду съедали- вкусную, здоровую..

На закрытие сезона, пели песни у костра,
Со слезами расставалась после смены детвора.
А потом весь год дружили, чтобы встретиться опять
В общем жили, не тужили - так приятно вспоминать!

Карусели и кино, и проезд бесплатный,
Нам друг - друга поздравлять, было так приятно.
А герои - пионеры, что в войну сражались,
Стали жизненным примером, в памяти остались.

Поздравляю, сердцем юных, с праздником, ребята!
Очень жаль, что в ту страну, больше нет возврата.


Рецензии