морской бой

Я иду , душа моя в пакете
вперемешку с тушью
и бельём ,
и измазана помадой сигарета,
королева
сходит  королём.

Господа, сегодня я ошибка,
оттого грязны мои стихи.
Расползалась  поччерка  улыбка,
ставя крестики на клеточках -враги.

Наугад , спасающий сапёра,-
подорвет другого по судьбе,
как игра - страховка с каскадёром
проиграет  самому себе.

А теория -трусливый консерватор,
если не готова рисковать.
Боль -молитва , смешанная с матом,
где любовь - проклятая печать.

Мы -поля , усеянные пеплом,
ядерные выросли цветы.
За рулем, на дьявольской карете
проплывают новые цари.

Подружившись с ветренною смертью,
выкинут привязанности страх.
Все что будет , - встретим на рассвете,
что не будет, - заберёт закат.

Заплетем луны растущей косы,
как убудет-  срежем калтуны.
И гори оно, гори  орущим бесом
лицемерие, носящее кресты.

Чтоб сатир , с трезубцем рок-н-ролла
встретил их на том конце зеркал,
Под дожди, что льются  из Плутона,
смерть саккомпанирует творцам и всем
 приговоренным ,
что пошли вабанк.

Она так любит старый добрый панк,
коса свободы -
В костяных руках.
Олдскульный троль за черным капюшоном,
Авантюристка в сетчатых чулках.

С душой из рейвов и гитарных соло,
костров Купалы и венков блудниц,
смерть продолжает лист морского боя,
А2 ты ранен, А 1 -убит.


Рецензии