Воспоминание тех лет

Листая записи военных лет
Я становлюсь свидетелем случайным
Войны дошедшей до побед
И слёз счастливых и бескрайних.

Но как же долго длилась ты
Орудьями накалёнными звучала
И за лафетом прятаясь бойцы
Война победу приближала.

Летел всепоражающий огонь
Вздымая кучу пепла в небо
И скрежет танков бронь о бронь
Шли на таран горя как древо.

Героями были все
Кто устремлялся, шли в атаку
И под огнём бежали по земле
Освободить родную землю нашу.

И Армии вели в прорыв
Замкнуть кольцо и сокрушить врага
Бескрайней храбростью удивить
Прощаясь с жизнью навсегда.

И холод таял на губах
И сердце рвалось из груди
За Родину! Несётся эхом на полях
Победа, там ковалась впереди.



                19. 05 2019г.


Рецензии