vigo

Среди архитектур святых найти
Стремился в Виго я романский стиль!
К церквушке снарядился я на гору,
Не тратя время ни на женщин, ни на сборы,
Сверил часы и склянки корабля.
И вдохновила моряка земля...

Я подавлял в себе священный ропот.
Во многих громких городах Европы,
Где по-масштабней Виго карты есть!
Друг Виго, да прости мне эту лесть!..

Мощью создания фанатично поражён
И в думы раннего средневековья погружён,
Увидел я сердечник из сердец!
Паслась в затишии неподалёку паства -
Отара из немногочисленных овец...
Но их в израненную душу лил лекарством,
Бальзамом мне искуснейший Творец,
Тот, высоту Кто храмом удостоил,
И ей соседство с овцами устроил...

И ведал я, что чудеса нельзя пресечь
Там, где в безмолвии святая льётся речь...
И, обречённый взять галс прежний, словно раб, я
По воле Господа вернулся на корабль!


Рецензии