Наедине с собой

О чем споёшь, играя на гитаре
Наедине с собой в вечерней тишине?
Когда затихнет ветер и закат кровавый
Тоской царапнет по твоей душе?

Сыграй, с трудом перебирая струны,
Но о судьбе – ни слова, не смеши.
Оставь и смерть стоять в сторонке,
Ещё не время для венков и похоронки,
Но поздно для мечтаний о любви.

О том, как Он, Она, о чудных розах -
Пусть барышни поют в семнадцать лет,
Постарше дамы - о страстях-неврозах,
Которых часто, как ты знаешь, нет.

Спой лучше, друг, про самолёты
Седьмую школу вспомни Вэ-Вэ-эС,
Про фотографию отца с товарищем в Дэ-эЗ,
Тот лётчик не вернулся из полёта.

О том, как пахнет топливом мотор,
Ревёт сам воздух при форсаже с полосы,
И папа в куртке лётной без погон
Рукой взъерошил мои детские вихры...

Что больше этого и есть ли что важней?
Когда с тоски даст сердце перебои
С отцом я "Чайкой" полечу над морем
И затеряюсь в дымке из лучей ...

19.05.2019



ВВС - Военно-воздушные силы.
7-ая Сталинградская спецшкола ВВС - в таких школах учили ребят в 1940-1955 г.г. Выпускников направляли в военные летные училища.
ДЗ - дежурное звено самолётов на аэродроме, готовых к боевому вылету.
"Чайка" - самолет-амфибия Бе-12 (см. на фотографии).


Рецензии
...Пишет он стихом почти что белым,
Струны потихоньку теребя,
Все о том, "что самолеты - первым делом",
Ну, а бабушки - пускай себе кряхтят:)))

Тамара Весёлая   07.06.2020 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.