Берёзка

Плакала берёзка, не жалея слёзки,
Расплелись от всхлипов тоненькие коски.
И промокли листики - берёзкины платочки,
Потемнели белые берёзкины сорочки.
Безутешно плачет гордая девица,
От обиды горькой ей давно не спится:
Улетел далёко Финист- ясный сокол,
А если возвратится, то с Марьюшкой- девицей.
И сказать мне нечего, и утешить нечем
Грустную берёзку в тот дождливый вечер.


Рецензии